ブドウ
2013/01/29
右側一つがメルロー種で、残り3房はテンプラニーリョ種
左から3番目のブドウの房はよく詰まっていました。全く
こんな感じで、試食しました。ちょっと多くて、全部は食べられませんでした。
左側から2番目のブドウは味が濃く、また酸味と水分が他のブドウより多く食べやすかったです。一番左のブドウはブドウとは思えないほど、とても甘く、3番 目のブドウは、果実が堅めでゼリーのようでした。これら3種類のブドウは種が大きく、皮が厚いことを除けば、みな美味しく食べられそうです。
メルロー種はテンプラニーリョ種とは異なる味がしました。糖度は、テンプラニーリョ種より低く、味が平坦で、余り良い印象を持てませんでした。生食用ではなく、ワインのブレンド用に作られていますので、これはこれで良いのかもしれません。