自家製ワイン作り
2013/01/29
葡萄の果実に付いている天然酵母の働きにより、糖分がア
これは発酵前のブドウ果汁です。ほんの少し濁っていて、
入れ物には、息子の水筒を使いました。1日過ぎると、発
上手い具合に発酵しているようです。
泡の感じも変わってきました。匂いもきつくなりました。
水筒に移して一週間、発酵が終わったようで、泡が出なく
こんな感じに出来上がりました。本当は、透明になるまで
水筒の底には、澱が溜まっていました。
左が自家製ワイン、右側が、一週間冷蔵庫に入れていた、
スペインにあるワイン専門店BUDO YAです。ワイナリー観光、クオリティワインのご紹介、ワイン関連の通訳・翻訳などを承っております。
2013/01/29
葡萄の果実に付いている天然酵母の働きにより、糖分がア
これは発酵前のブドウ果汁です。ほんの少し濁っていて、
入れ物には、息子の水筒を使いました。1日過ぎると、発
上手い具合に発酵しているようです。
泡の感じも変わってきました。匂いもきつくなりました。
水筒に移して一週間、発酵が終わったようで、泡が出なく
こんな感じに出来上がりました。本当は、透明になるまで
水筒の底には、澱が溜まっていました。
左が自家製ワイン、右側が、一週間冷蔵庫に入れていた、