吉祥寺のドス・ガトスさんとワイン会!
テレビでもご活躍の高森敏明シェフの老舗スペインレストラン、ドス・ガトスさんとBUDO YAがコラボレートして、ワイン会を開催します。
ワインは、D.O.ルエダで格別にエレガントなワインを作る、ホセ・パリエンテのベルデホ100%とソーヴィニヨン・ブラン100%の白ワインと、パゴ・デ・カラオベハスやフランソワ・ルルトンで活躍した若手実力派のラミロ・カルバホがD.O.リベラ・デル・ドゥエロで作るアル・ナビス(テンプラニーリョ100%)です。
3本とも、ブドウ品種の個性にこだわった素晴らしい味わいです。日本未入荷。
お料理は、
前菜
ハモンイベリコ、サルチッチャ、お魚のエスカベッシュ、スペインオムレツなど。
スープ
アホブランコ 白いガスパチョと赤いガスパチョ2種
米料理
四国八幡浜から届いたカサゴで炊きあげた漁師風パエリャ
肉料理
イベリコ豚頬肉の赤ワイン煮
チーズ
スペインチーズ マンチェゴ、ブルーチーズのバルデオン、山羊はムルシアアルビノ!
デザート
クレマカタラナ、クリームシェリー風味のアイスクリーム、クアハーダ(自家製フロマージュブラン)、
季節のフルーツのシャーベット、ブルーチーズ入りチーズケーキなど
カフェ又は紅茶、ハーブティー
http://60211177.at.webry.info/201408/article_2.html
開催日:2014年9月5日 18時スタート
会費:8000円
定員:15名様
ご予約や、お問い合わせはこちらからお願いします。